Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов кондитерских изделий домашнего приготовления и промышленного производства.
«Маскарпоне» выпускают в упаковке объемом 200 и 400 граммов, а также — 1, 1 и 3, 3 килограмма.
Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия уверено, что алтайский маскарпоне может составить хорошую конкуренцию европейскому аналогу как в качественных характеристиках, так и в части ценовой политики в условиях продуктового эмбарго.
В прошлом году предприятие запустило производство сырного крема Fetachini, который является аналогом «Филадельфии».
Источник: Foodmarkets.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться