Около 90 тонн молока снято с реализации в Алтайском крае

29 декабря 2010, 13:39
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю совместно с управлением ветеринарии Алтайского края проверило 98 предприятий, занимающихся производством молока в регионе, сообщает ИА «Атмосфера».

Из них в 63 выявлены нарушения, препятствующие выполнению требований указанного закона. Наиболее распространенные из них:

- территория ферм не огорожена или огорожена частично;

- при въезде на территорию фермы не оборудован въездной дезбарьер;

- территория фермы занавожена;

- не проводится ежедневный клинический осмотр коров на мастит, не исследуются пробы молока на субклинические формы мастита; больные коровы не изолированы от остальных;

- не маркирована посуда для преддоильной обработки вымени и сбора молока от коров с признаками мастита;

-санитарное состояние производственных помещений неудовлетворительное;

По результатам проведенных проверок составлено 63 протокола об административных правонарушениях, выдано 65 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму 261 000 рублей.

93 363 л молока признано не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям, 88 572 л молока снято с реализации (84 792 л - по кислотности, 3780 л - по плотности), 4791 л молока от коров, больных маститом, утилизировано.

Исследования молока сырого коровьего на показатели безопасности проводились в 19 лабораториях Алтайского края, отобрано 5947 проб; проведено 37 864 исследования, положительных случаев не выявлено.

Кроме того, на мобильных постах ДПС специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора выявлено 27 нарушений требований Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» при перевозках юридическими и физическими лицами сырого молока и сырых сливок. Составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 12 500 рублей. Выдано 15 предписаний, составлено 15 актов при проверке их исполнения (требования предписаний выполнены).
Источник: AgroNews

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судом приостановлена деятельность брянского молокоперерабатывающего предприятия
11 августа 2020, 05:21
На основании заявления Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Арбитражный суд Брянской области привлек ООО «Дятьково — ГМЗ» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение