Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре

23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человека

На Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент животного происхождения), которая и определяет данные качества.

Чарышский сыр - это твердый сычужный сыр, созревающий по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. Над его рецептурой работали почти год. «У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорят создатели нового продукта.

Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный, напоминает Гастрономъ.ru.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
14 сентября 2020, 11:56
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные...
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве
24 декабря 2019, 09:10
В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами...
Алтайские сыроделы активно обмениваются опытом в сфере законодательства с итальянскими коллегами
4 июня 2010, 12:30
Накануне представители Алтайского края в составе общероссийской делегации посетили Италию. В рамках поездки особое внимание было уделено опыту реализации в европейском сообществе Концепции контроля и государственной защиты наименования продукции по признакам географического происхождения товара и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение