Международный продовольственный форум в Алтайском крае соберет около 700 участников

09 июля 2014, 10:58

В 2014 году отмечается 60 лет со дня освоения целинных и залежных земель. При поддержке Правительства Российской Федерации в Алтайском крае идет подготовка юбилейных мероприятий государственного уровня.

Международный продовольственный форум в Алтайском крае соберет около 700 участников

С 9 по 11 июля в крае пройдет Международный продовольственный форум «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны». В рамках форума планируются специализированные выставки и ярмарки, а в его работе примут участие более 700 гостей и участников.

В рамках Международного продовольственного форума запланированы следующие мероприятия: IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля - 2014», конкурс профессионального мастерства специалистов хлебопекарного производства, выставка-ярмарка сувенирной продукции мастеров-ремесленников, «Праздник хлеба», вручение Губернаторской премии имени П.А. Столыпина.

На пленарном и шести секционных заседаниях будут рассмотрены исторические аспекты освоения целинных и залежных земель, вопросы современного состояния аграрной отрасли, новые подходы и механизмы господдержки сельхозтоваропроизводитей, вопросы расширения рынков сбыта агропромышленной продукции, развития импортозамещаемых производств, перспективы развития биотехнологий. 

На форум приглашены руководители федеральных министерств, ведомств, главы субъектов России, а также представители науки, культуры, общественные деятели. Гости выступят с докладами об устойчивом развитии села, комплексном обустройстве сельской территории, перспективных направлениях в развитии туризма и сфере гостеприимства.

- Мероприятия такой направленности и формата за Уралом больше нигде не проводят, и, думаю, в ближайшее время проводить не будут. Форум позволяет нам сверить часы с коллегами, федеральным центром в правильности выбранного направления в развитии края. По итогам форума мы издаем сборник материалов, который отправляем в федеральные министерства, Правительство, Президенту страны. Благодаря конференции господдержка агропромышленного комплекса не ослабевает, появилось решение о несвязанной поддержке и даже программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Напомню - ее разработали именно в Алтайском крае. Многие элементы позже были транслированы в федеральную программу, - подчеркнул заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие специалисты будут востребованы в АПК в ближайшем будущем
14 декабря 2020, 11:20
 Вместо комбайнеров на рынке АПК будут востребованы операторы, управляющие беспилотными комбайнами, на смену осеменителю придет трансплантолог-эмбриолог, а агрономов-универсалов заменят профессионалы с узкими компетенциями. Например, агроном-технолог или агроном-семеновод. Об этом шла...
Продовольственные компании выступают против включения в категорию наиболее вредных производств
16 октября 2019, 10:31
Глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к заместителю главы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить производства пищевых продуктов из перечня предприятий, оказывающих наиболее негативное влияние на окружающую среду. Как пишет «Коммерсантъ», с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение