Алтайский край: система закупок молока сохраняется

26 августа 2011, 12:15
За последние пять лет поголовье крупного рогатого скота в Шебалинском районе увеличилось на 35 процентов. Серьезное внимание администрация района уделила увеличению поголовья коров - за пять лет дойное стадо возросло на 47 %, а производство молока по сравнению с 2006 годом увеличилось на 68 процентов. Производителям молока за последние пять лет оказана государственная поддержка в сумме 67 миллионов рублей.

В Шебалинском районе, как и повсеместно в республике, проблемой, сдерживающей развитие производства молока, является низкая закупочная стоимость и сложности со сдачей продукции. В селах Шебалинского района хорошо зарекомендовала себя система сбора молока у населения. Более 12 лет занимается закупом молока с частных подворий Андрей Мехов. Сфера его деятельности — сдатчики из Камлака, Черги, Барлака. Только за июль сельский предприниматель собрал у населения 25 тонн молока. Сезон закупа молока начинается в мае и заканчивается в ноябре. Конечно, закупочная цена невысока, но все же в сдаче молока через заготовителей крестьяне видят частичное решение проблемы сбыта продукции. К тому же весомую поддержку им оказывает государственная дотация — от 2 до 4 рублей за каждый литр сданного молока.

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока
2 июля 2021, 10:30
Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались на низкие цены при закупе молока. Им приходится сдавать сырое молоко и терпеть убытки, теряя доход. - В некоторых районах цены упали с 26 рублей до 18-19 и даже до 11 рублей за литр – хотя для такого падения нет реальных обоснований....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение