Алтайские сыровары выбирают упаковочные линии ТАУРАС-ФЕНИКС

25 мая 2020, 14:57

Алтайский сыроваренный завод «Плавыч» освоил выпуск Mozzarella per pizza, которая – по отзывам как российских, так и европейских пиццайоло – ни в чем не уступает знаменитым итальянским сырам для пиццы. В создании линии по упаковке этого продукта принял участие петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Особой популярностью среди мастеров по приготовлению пиццы пользуется Mozzarella per pizza в виде топпинга – сыра, уже натертого кубиками или соломкой. Она поставляется в прозрачной упаковке, позволяющей сразу оценить внешний вид продукта, а при запекании отлично плавится, создавая на пицце аппетитный «леопардовый» узор.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Упаковка Mozzarella per pizza осуществляется с помощью фасовочно-упаковочного комплекса, созданного на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС. Весь процесс – от приготовления топпинга до его помещения в товарную упаковку – полностью автоматизирован и не требует дополнительного вмешательства со стороны персонала.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Процесс упаковка начинается с подачи продукта в мультиголовочный дозатор. Специально для компании “Плавыч” компания ТАУРАС-ФЕНИКС разработала специальный Z-образный транспортер, данное решение было принято с учетом ограниченной высоты потолков производственного помещения.

Из автоматической терки нарезанный соломкой или кубиками сыр подается по транспортеру в мультиголовочный дозатор AMATA-KATE-210-RD.

Дозатор оснащен 10 весовыми карманами и специальным бункером синхронизации для фасовки тертого сыра. Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из рифленой нержавеющей стали. Это позволяет минимизировать площадь контакта с продуктом и препятствует его налипанию на оборудование.

Работая по принципу комбинационного дозирования, AMATA-KATE-210-RD обеспечивает высокую точность и производительность.

В зависимости от потребностей, порции по 200 и 300 грамм помещаются в пакеты «с плоским дном», порции по 1 кг – в пакеты типа «подушка».

ПИТПАК SMART оснащен специальной системой для упаковывания в среде инертного газа. Это позволяет увеличить срок хранения продукта без использования консервантов.

Расфасованная в индивидуальную упаковку продукция по отводящему транспортеру подается на склад для последующей доставки потребителям.

Остается добавить, что оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС спроектировано в соответствии со всеми гигиеническими нормами и позволяет проводить мойку, чистку и санитарную обработку, что служит дополнительной гарантией высокого качества, отменных вкусовых свойств, свежести и безопасности Mozzarella per pizza, выпускаемого алтайскими сыроварами.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайские производители не могут продать молочную продукцию на 4 млрд рублей...

Около 25 тысяч тонн животноводческой продукции экспортировано из Алтайского края в 2020 году...

Забастовку устроили жители нескольких сел Алтайского края из-за резкого снижения закупочных цен на молоко...

Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новинка от Unagrande
27 мая 2020, 06:37
Компания «Умалат» представляет новый продукт - очень большой шарик моцареллы - Mozzarella Grandiosa. Большой шар моцареллы весит 200 г. Мягкая упаковка (flow-pack) позволяет сохранять продукт свежим до 31 суток. Как и в других продуктах линии Unagrande, в составе...
Впервые на российском рынке моцарелла в форме палочек
5 марта 2020, 16:08
Компания «Умалат» объявила о выпуске новинки – моцареллы Unagrande в форме палочек. Появление нового удобного формата сыра будет способствовать дальнейшему развитию компании и росту категории на рынке свежих сыров. Современные покупатели все меньше...
Производство сыра в России выросло на 10,5%
11 мая 2019, 13:07
По части таких сыров, как моцарелла, рикотта или маскарпоне в России произошло полное импортозамещение. В первом квартале этого года производство сыра в России выросло на 10,6%, сообщает Минсельхоз. Всего в нашей стране в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение