Алтайские сыры представлены в одной из крупнейших федеральных торговых сетей – «АШАНе»

29 декабря 2009, 14:07
Как сообщила на Интернет-форуме краевой администрации начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина, алтайские сыры регулярно поступают в торговые сети столицы.

«Ежегодно из Алтайского края в Москву отгружается 1655 тонн сыров, в том числе около 500 тонн плавленых. Вся продукция идет через оптовые структуры, однако могу с точностью назвать одну из крупнейших федеральных сетей, в которой представлены наши сыры – «АШАН»», - сказала она.

Алтайская продукция - молочные и мясные изделия, мед и другое – представлена в межрегиональных торговых сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Метро», «Чибис», «Алпи», пояснила Зеленина.

«Регион с 2005 года удерживает первенство среди регионов России по производству жирных сыров. Естественно, все, что на Алтае производится, жителям края съесть не под силу, поэтому большая часть произведенной продукции реализуется в другие регионы. В среднем за пределы края вывозится ежегодно 70% жирных сыров, 30% масла животного. География поставок: от Санкт-Петербурга до Сахалина. Также Алтай поставляет в другие регионы и страны молоко и молочные продукты, растительное масло, овощные консервы и соки, фитопродукцию, мед, биоактивные добавки», - рассказала начальник краевого управления.
Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Слуцкого сыродельного комбината получила медали Международной молочной недели
1 июля 2021, 10:18
Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции состоялся во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в г. Углич Ярославской обл. с 22 по 24 июня 2021 г. во время проведения Международной молочной недели. Его основные цели:  мониторинг...
Три самых популярных сорта сыра назвал Россельхозбанк
29 июня 2021, 08:25
По данным анализа поведения посетителей маркетплейса фермерской продукции Свое Родное, больше всего россияне любят мягкие сорта, такие как моцарелла, качотта или сулугуни — на них приходится треть спроса. Лидерство мягких сортов наблюдается также в трех крупнейших мегаполисов страны: Москве,...
Микробный сыр без участия животных потеснит веганские аналоги
28 июня 2021, 09:48
Компания по прецизионному брожению Formo и британский Университет Бата совместно опубликовали первое крупномасштабное исследование потребительского отношения к молочным продуктам, полученным путем прецизионной ферментации Исследователи опросили 5054 человека из Бразилии, Германии, Индии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение