Закупочные цены на молоко в Алтайском крае упали до 4,8 руб. за литр

09 июня 2009, 11:16
О том, что закупочные цены на молоко, производимое алтайскими крестьянами, пробили психологически значимый рубеж в 5 рублей за литр, сообщили 8 июня «Вести-Алтай». Как пишет «Банкфакс», в своем сюжете «Вести» сообщили о том, что скупщики молока в Бурлинском районе «с сегодняшнего дня» перешли к закупу молока у крестьян в размере 4,8 рубля за литр базовой жирности. Еще на прошлой неделе скупщики покупали молоко у крестьян за 5,5 рублей. Очередное снижение цен скупщики поясняют политикой переработчиков, вынужденных снижать цены якобы в связи с давлением на рынок дешевых молочных продуктов, ввозимых в Россию из Белоруссии и с Украины.

«Вести» приводят ряд интервью с алтайскими крестьянами, рассказывающими о том, что содержание коровы при таких ценах не оправдывает даже цену сена и говорящих о намерении забить молочный скот.

Власти Алтайского края практически устранились от процесса регулирования цен на молоко. Так, последнее заявление губернатора по этому вопросу, сделанное в конце мая было вызвано имевшим большой резонанс на Алтае решением губернатора Кемеровской области вдвое повысить дотации из областного бюджета на молоко, закупаемое в личных подсобных хозяйствах (с 1 до 2 рублей за литр). В ответ на это губернатор Алтайского края Александр Карлин лишь пообещал крестьянам, что федеральное правительство примет 29 мая некие решения, которые смогут снять остроту проблемы.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: