В Алтайском крае молоко-сырье не должно стоить ниже 8 рублей

17 апреля 2009, 11:29
Заместитель губернатора Алтайского края Борис Неудахин провел совещание по изучению ситуации на молочном рынке края. В ходе обсуждения закупочных цен на молоко выработаны предложения сторон по координации совместных действий. Установлен нижний порог цены на молоко-сырьё на уровне не ниже 8 рублей за килограмм (без НДС).

На совещании было отмечено, что по итогам работы в прошлом году рентабельность производства молока составила 23% при себестоимости 8 рублей за 1 килограмм. За 3 месяца текущего года средняя закупочная цена на молоко составила 8,9 руб/кг (без НДС) при средней цене в апреле 2008 года 11,88 руб/кг. Снижение закупочных цен на молоко негативно влияет на экономику сельского хозяйства края.

По районам края сложилась неоднозначная ситуация по закупочным ценам на молоко. По данным районных управлений сельского хозяйства в таких районах как Бийский, Крутихинский, Павловский и Шелаболихинский цены превышали 9,5 руб за кг (без НДС).

По цене более 10 руб/кг закупали молоко-сырьё Троицкий МСЗ, ООО "Молоко" (Крутихинский район), ООО "Ребрихинский МСЗ" и ООО "Шумановский МСЗ" (Немецкий национальный район).

Низкие закупочные цены 8 руб/кг и менее остаются в Алейском, Быстро – Истокском, Ельцовском, Ключевском, Кулундинском, Курьинском, Усть – Пристанском районах края.

Самая низкая закупочная цена у перерабатывающего предприятия ОАО "Кулундаконсервмолоко" (7,5 руб/кг), которое закупает молоко-сырьё в Ключевском, Кулундинском, Табунском и Михайловском районах.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: