Товарные запасы сыров на Алтае уменьшились более чем на 3 тысячи тонн

13 ноября 2014, 11:47

За последний месяц товарные запасы алтайских сыроваров уменьшились более чем на 3 тысячи тонн твердого сыра. Об этом свидетельствуют данные Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Товарные запасы сыров на Алтае уменьшились более чем на 3 тысячи тонн

"Интерес со стороны крупных торговых организаций на молочную продукцию алтайских производителей заметно вырос. Это подтверждается существенным уменьшением остатков продукции на молокоперерабатывающих предприятиях региона", - цитирует данные профильного Управления The DairyNews.

"За период 2014 года в Алтайском крае выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 14,2%, что позволяет занимать лидирующую позицию в данном сегменте продовольственного рынка России", - отмечается в сообщении.

Молочная промышленность Алтайского края характеризуется высокой концентрацией и специализацией производства. В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Небольшой объем внутреннего потребления цельномолочной продукции ориентирует молочную промышленность края на производство продуктов с длительным сроком хранения – сыров, на выпуск которых направляется 78 % закупаемого сырья.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: