Около 90 тонн молока снято с реализации в Алтайском крае

29 декабря 2010, 13:39
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю совместно с управлением ветеринарии Алтайского края проверило 98 предприятий, занимающихся производством молока в регионе, сообщает ИА «Атмосфера».

Из них в 63 выявлены нарушения, препятствующие выполнению требований указанного закона. Наиболее распространенные из них:

- территория ферм не огорожена или огорожена частично;

- при въезде на территорию фермы не оборудован въездной дезбарьер;

- территория фермы занавожена;

- не проводится ежедневный клинический осмотр коров на мастит, не исследуются пробы молока на субклинические формы мастита; больные коровы не изолированы от остальных;

- не маркирована посуда для преддоильной обработки вымени и сбора молока от коров с признаками мастита;

-санитарное состояние производственных помещений неудовлетворительное;

По результатам проведенных проверок составлено 63 протокола об административных правонарушениях, выдано 65 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму 261 000 рублей.

93 363 л молока признано не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям, 88 572 л молока снято с реализации (84 792 л - по кислотности, 3780 л - по плотности), 4791 л молока от коров, больных маститом, утилизировано.

Исследования молока сырого коровьего на показатели безопасности проводились в 19 лабораториях Алтайского края, отобрано 5947 проб; проведено 37 864 исследования, положительных случаев не выявлено.

Кроме того, на мобильных постах ДПС специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора выявлено 27 нарушений требований Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» при перевозках юридическими и физическими лицами сырого молока и сырых сливок. Составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 12 500 рублей. Выдано 15 предписаний, составлено 15 актов при проверке их исполнения (требования предписаний выполнены).
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: