ГК «Киприно» запустила завод по переработке и сушке сыворотки

04 июля 2011, 14:27
Группа компаний «Киприно» 30 июня 2011 года на базе предприятия «Троицкий маслосыродел» (входящий в сельскохозяйственный холдинг) запустила уникальный инвестиционный проект — завод по сушке молочной сыворотки.

Основным видом получаемой продукции является сухая сыворотка, которая вырабатывается на основе молочной сыворотки путем сгущения и последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. Сухая сыворотка предназначена для изготовления спредов, творога, плавленых сыров, майонезов, а также в кондитерской промышленности.

На территории «Троицкого маслосыродела» был построен самостоятельный завод, оснащенный как отечественным, так и иностранным оборудованием. Планируемый объем производства и сбыта составит 300 тонн в месяц при максимальной загрузке производства и 200 тонн в месяц при минимальной его загрузке, которая будет варьироваться в зависимости от сезона. Поставки сырья для производства сухой молочной сыворотки идут с заводов группы компаний «Киприно» — «Третьяковского маслосырзавода», «Кипринского молочного завода».

Сбыт продукции ГК «Киприно» намерена осуществлять прежде всего в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Томске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге и Дальнем Востоке.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение