"Черкизово" займется производством твердых сыров в Горном Алтае

04 сентября 2013, 10:39
Твердые сыры в России не производят из-за отсутствия молока нужного качества, но, по мнению председателя совета директоров группы "Черкизово" Игоря Бабаева, из алтайского молока можно производить пармезан и алтайский сыровяленый сыр.

Группа "Черкизово" намерена реализовать в Горном Алтае масштабный проект по созданию мини-ферм по производству молока и построить завод по изготовлению алтайского сыровяленого сыра, сообщают власти региона со ссылкой на председателя совета директоров группы "Черкизово" Игоря Бабаева.

Бабаев в рамках поездки в Республику Алтай встретился с главой региона Александром Бердниковым. Он заявил, что намерен инвестировать собственные средства в развитие АПК республики. Наибольший интерес для инвестиций представляют молочное и мясное направления. Бабаев планирует создание мини-ферм по производству молока и строительство завода по изготовлению алтайского сыровяленого сыра.

"В настоящее время Алтай в основном ассоциируют с алтайским медом. Я хочу, чтобы этот экологически чистый регион связывали не только с медом, но и с алтайской бараниной и алтайским молоком. На земле Республики Алтай, есть уникальные возможности, которые позволят сделать из алтайского молока отличный пармезан", — сказал Бабаев.

Он выразил сожаление в связи с тем, что в России не производят твердые сыры из-за отсутствия молока нужного качества. "Необходимо менять эту ситуацию. Мы знаем, что существуют итальянские твердые сыры, испанские и французские. Мы вполне можем сделать алтайский сыровяленый сыр, о котором бы узнала вся страна. Это интересное направление, которое я планирую реализовать при поддержке губернатора", — отметил Бабаев.

Глава совета директоров "Черкизово" намерен также заниматься разведением и селекцией мясной породы овец. По его мнению, для этого необходима организация отлаженной системы выращивания животных, гарантирующая получение мяса стабильного качества.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в свою очередь отметил, что реализация данных проектов позволит существенно улучшить уровень жизни сельских жителей, которых в регионе 70% от общего числа населения.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение