Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в США

07 апреля 2014, 10:51

В России может появиться новый профессиональный праздник – День мороженщика.

Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в СШАПроизводство мороженого в Алтайском крае по итогам прошлого года увеличилось более чем на 6 %: индекс промышленного производства этого вида продукции составил 106.3%.

Крупнейшим производитель холодного лакомства в регионе является «Алтайхолод», который радует жителей края уже более 25 лет. Продукция товаропроизводителя известна потребителям под торговой маркой «Русский холод».

Сейчас алтайское предприятие - один из лидеров пищевой промышленности России по производству мороженого. Продукция «Алтайхолод» реализуется не только в Алтайском крае и других регионах страны, но и за рубежом.

Уже более десяти лет алтайское мороженое «Русский холод» благодаря имеющемуся сертификату на экспорт, которым обладают всего несколько товаропроизводителей молочной промышленности России, поставляется в страны Евросоюза. «Предприятие - одно из немногих предприятий в России, которое имеет лицензию на реализацию мороженого в США», - подчеркнули  в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Объемы готовой продукции на предприятиях в Алтайском крае и в России постоянно растут.

Министерством сельского хозяйства было предложено установить новый профессиональный праздник - День мороженщика. Отметим, что проект закона уже разработан и размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Разработчики законопроекта предлагают отмечать «вкусный» праздник в последнее воскресенье мая.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Африке полюбили российское мороженое
9 февраля 2018, 17:30
Мороженое, произведенное в России, пользуется спросом в африканских странах, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде «Союзмолока». «Есть уже некоторые объемы экспорта, пусть и маргинальный объем, но это интересная тенденция, - подчеркнул он. - Там тоже растут...
Valio начинает экспортировать в Россию мороженое
31 января 2018, 06:58
Финский молочный концерн объявляет о начале продаж мороженого, произведенного в Финляндии. Продукт изготавливается из натурального молока и не содержит лактозы. Компания Valio, лидер молочной отрасли в Финляндии, начинает продажи в новой для себя продуктовой категории в РФ....
Колумбия: Frutos del Bosque - мороженое, которое приносит радость
19 января 2018, 09:06
Студия Creamos Agencia (Колумбия) разработала дизайн упаковки для этого симпатичного бренда фруктового льда Frutos del Bosque. Магазин мороженого Frutos del Bosque расположен в Боготе. Владельцы делают мороженое вручную, а также помогают пристраивать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение