Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в США

07 апреля 2014, 10:51

В России может появиться новый профессиональный праздник – День мороженщика.

Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в СШАПроизводство мороженого в Алтайском крае по итогам прошлого года увеличилось более чем на 6 %: индекс промышленного производства этого вида продукции составил 106.3%.

Крупнейшим производитель холодного лакомства в регионе является «Алтайхолод», который радует жителей края уже более 25 лет. Продукция товаропроизводителя известна потребителям под торговой маркой «Русский холод».

Сейчас алтайское предприятие - один из лидеров пищевой промышленности России по производству мороженого. Продукция «Алтайхолод» реализуется не только в Алтайском крае и других регионах страны, но и за рубежом.

Уже более десяти лет алтайское мороженое «Русский холод» благодаря имеющемуся сертификату на экспорт, которым обладают всего несколько товаропроизводителей молочной промышленности России, поставляется в страны Евросоюза. «Предприятие - одно из немногих предприятий в России, которое имеет лицензию на реализацию мороженого в США», - подчеркнули  в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Объемы готовой продукции на предприятиях в Алтайском крае и в России постоянно растут.

Министерством сельского хозяйства было предложено установить новый профессиональный праздник - День мороженщика. Отметим, что проект закона уже разработан и размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Разработчики законопроекта предлагают отмечать «вкусный» праздник в последнее воскресенье мая.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские инновации Unilever идут на экспорт
21 февраля 2017, 08:53
В 2017 году Unilever планирует отправить за рубеж 3500 тонн своего мороженого с новым дизайном упаковки, форматом и рецептурой. Среди этих партий будут и 4 инновации брендов Cornetto, Twister и Solero (не продается в России), которые были специально разработаны в Центре исследований и...
Великобритания: Креативная кулинария Askey's
17 февраля 2017, 08:41
Британская компания Askey's более ста лет выпускает сопутствующие товары для домашнего мороженого. Конусы, рожки Askey's знакомы каждому британцу. В компании решили обновить бренд, придать ему новые характеристики, добавить позитивный посыл и творческую...
Австралия: Mr Pisa Gelato повышает градус привлекательности
16 февраля 2017, 00:28
Джелато Mr Pisa Gelato выпускается с 1968 года. Владельцы бренда обратились в австралийскую студию Percept Brand Design с задачей переделать упаковку, чтобы она отражала аутентичность и премиальное качество мороженого. Дизайнеры решили для начала репозиционировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение