Алтайское хозяйство «Русь» построило ферму

07 марта 2012, 12:29
Хозяйство «Русь» Баевского района Алтайского края в 2011 году ввело в эксплуатацию два объекта для молочного скотоводства. В рамках реализации Губернаторской программы построена ферма на 400 постановочных мест. Также проведена реконструкция животноводческого помещения, рассчитанного на содержание 300 голов сельскохозяйственных животных, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Губернаторская программа «100 100» принята в Алтайском крае в 2011 году. Она рассчитана на три года. За этот период в регионе будет построено, реконструировано и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Только за первый год реализации в Алтайском крае построено, а также введено в эксплуатацию после реконструкции и модернизации 144 объекта животноводства.

Программные мероприятия разработаны с целью смены технологической платформы в отрасли, что обеспечит рост продуктивности скота и сохранность поголовья. Так, в 2011 году в регионе производство молока во всех категориях хозяйств составило 1451,8 тыс. тонн, мяса - 312,5 тыс. тонн, что соответственно на 29 тыс. тонн и 6,1 тыс. тонн больше уровня 2010 года. Удой на одну корову в среднем по краю достиг 3938 килограммов.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"
9 ноября 2016, 09:42
ООО "УГМК-Агро" (управляет активами УГМК в области АПК) получило из Франции тысячу альпийских коз для новой фермы и сыроваренного производства, сообщает пресс-служба УГМК. Поставку осуществила французская компания KBS-genetic. Стадо стоимостью 1 млн евро преодолело порядка 5 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение