Алтайский край: молочники не идут на соглашение о минимальной цене

12 апреля 2010, 16:20
Алтайские переработчики молока пока не подписали соглашение о минимальной фиксированной цене на сырое сырье в летний период.

Напомним, в начале марта на прошедшем в Москве I съезде производителей молока было принято решение о заключении между переработчиками и производителями молока соглашения, в котором была зафиксирована минимальная закупочная цена в размере 11 рублей за литр. По данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2,5 тыс. региональных предприятий.

По словам Валерия Деккерта, президента организации "Алтайсоюзмолоко", разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.
Валерий Деккерт,
президент орагнизации "Алтайсоюзмолоко":

На предприятия рассылаются письма, но переработчики не проявляют особого энтузиазма. Наиболее адекватной ценой на сырое молоко в летнее время они считают 8 рублей за литр.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко вдвойне вкусней
5 июня 2012, 14:19
Российские производители молока придумали, как обойти переработчиков и увеличить свою маржуВ десяти регионах России уже работают так называемые молокоматы – вендинговые машины по продаже свежего непастеризованного молока. Эта технология сбыта позволяет производителям умело «обходить»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: