Алтайский край к 2025 году увеличит производство зерна, мяса и молока на 25-40%

26 июня 2015, 07:53

Губернатор региона Александр Карлин заявил об амбициозных планах краевого АПК на презентации Алтайского края, проведённой для представителей малого и среднего бизнеса республики Корея.

Алтайский край к 2025 году увеличит производство зерна, мяса и молока на 25-40%

Алтайский край к 2025 году увеличить производство сельхозпродукции на 25-40% от сегодняшнего уровня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«По объёмам производства зерна край входит в первую пятерку регионов России, – цитирует Александра Карлина пресс-служба. – В развитии агропромышленного комплекса стоят амбициозные задачи. К 2025 году планируем увеличить производство зерновых культур, мяса и молока на 25-40 процентов. В связи с этим Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с зарубежными научными центрами, производственными компаниями, в применении лучших агрономических и ветеринарных стандартов, новых технологий хранения и переработки сырья».

По словам начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, край заинтересован в наращивании объёмов экспорта и его диверсификации.

Как уточняет пресс-служба региональной администрации, в Алтайском крае действуют 150 зерноперерабатывающих предприятий, которые способны ежегодно производить 1,9 млн. тонн муки и 420 тысяч тонн крупы. Около 80% продукции отправляется на продажу за пределы региона. Ежегодно за рубеж экспортируется почти 100 тысяч тонн продуктов переработки алтайского зерна.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (1):

#1
Способны производить и производят - это несколько разные вещи. В реальности на Алтае не все так хорошо с растениеводством, а с переработкой наверное еще хуже.
Молоко то сегодня люди по 10 руб/литр сдают, потому что наверное переработчиков нет. 
И какой тут возможен рост? Скорее всего последнее дойное стадо на мясо сдадут.
Юрий Сибиряк

, 7 июля 2015, 07:42

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропродовольственный рынок России. Ситуация стабильная
27 июля 2015, 14:58
На прошедшей неделе на основных агропродовольственных рынках России сохранялась стабильная ситуация. Об этом говорится в мониторинге, подготовленном Депагропромом. Как отмечают специалисты ведомства, на мировом рынке зерна наблюдалось снижение цен. По состоянию на 23 июля средние экспортные...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....
Иркутская область: выросло производство мяса, зерна и молока
9 декабря 2013, 10:50
По предварительным данным в этом году сельхозпредприятия региона произвели больше 730 тысяч тонн зерна(в 2012 году – 630 тыс. тонн). Во всех категориях хозяйств увеличено производство мяса. Возросло поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. Превышен уровень прошлого года по валовому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: