Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

23 апреля 2014, 11:40

Новый сорт полутвердого сыра создали сыровары Алтайского края из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, передает ИТАР-ТАСС.

Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

«Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне», — рассказала директор колледжа Наталья Соловьева, но не уточнила его потребительские качества, сославшись на коммерческую тайну.

Новый сорт назвали «Бикатель» — по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия.

«Я думаю, как любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет иметь массового производства на первом этапе. Это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей производственной лаборатории», — отметила Н.Соловьева.

На специальностях молочной промышленности в колледже обучаются около 300 человек. В Алтайском крае специалисты такого профиля очень востребованы. Об этом говорит тот факт, что только за первый квартал 2014 года производство сыров в регионе выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. Всего за три месяца было изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.

«В пересчете, получается, что на каждого жителя только Алтайского края, было произведено по пять килограммов сыра, известного по всей России», — отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора
26 октября 2017, 10:45
Итальянская и французская компании будут откармливать КРС и производить сыры Две крупных иностранных компании — Gruppo Cremonini и Savencia — намерены инвестировать в проекты на территории Башкирии, регионе с крупнейшим по данным...
На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение