Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

23 апреля 2014, 11:40

Новый сорт полутвердого сыра создали сыровары Алтайского края из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, передает ИТАР-ТАСС.

Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

«Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне», — рассказала директор колледжа Наталья Соловьева, но не уточнила его потребительские качества, сославшись на коммерческую тайну.

Новый сорт назвали «Бикатель» — по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия.

«Я думаю, как любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет иметь массового производства на первом этапе. Это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей производственной лаборатории», — отметила Н.Соловьева.

На специальностях молочной промышленности в колледже обучаются около 300 человек. В Алтайском крае специалисты такого профиля очень востребованы. Об этом говорит тот факт, что только за первый квартал 2014 года производство сыров в регионе выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. Всего за три месяца было изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.

«В пересчете, получается, что на каждого жителя только Алтайского края, было произведено по пять килограммов сыра, известного по всей России», — отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр
20 сентября 2016, 10:36
Пару лет назад изменилась внешнеполитическая ситуация, в связи с чем в России вырос спрос на натуральные продукты местных производителей. И сегодня многие хозяйства Крымского района демонстрируют положительные тенденции развития малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. Так,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: