Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

23 апреля 2014, 11:40

Новый сорт полутвердого сыра создали сыровары Алтайского края из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, передает ИТАР-ТАСС.

Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

«Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне», — рассказала директор колледжа Наталья Соловьева, но не уточнила его потребительские качества, сославшись на коммерческую тайну.

Новый сорт назвали «Бикатель» — по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия.

«Я думаю, как любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет иметь массового производства на первом этапе. Это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей производственной лаборатории», — отметила Н.Соловьева.

На специальностях молочной промышленности в колледже обучаются около 300 человек. В Алтайском крае специалисты такого профиля очень востребованы. Об этом говорит тот факт, что только за первый квартал 2014 года производство сыров в регионе выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. Всего за три месяца было изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.

«В пересчете, получается, что на каждого жителя только Алтайского края, было произведено по пять килограммов сыра, известного по всей России», — отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение