Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

23 апреля 2014, 11:40

Новый сорт полутвердого сыра создали сыровары Алтайского края из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, передает ИТАР-ТАСС.

Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра

«Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне», — рассказала директор колледжа Наталья Соловьева, но не уточнила его потребительские качества, сославшись на коммерческую тайну.

Новый сорт назвали «Бикатель» — по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия.

«Я думаю, как любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет иметь массового производства на первом этапе. Это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей производственной лаборатории», — отметила Н.Соловьева.

На специальностях молочной промышленности в колледже обучаются около 300 человек. В Алтайском крае специалисты такого профиля очень востребованы. Об этом говорит тот факт, что только за первый квартал 2014 года производство сыров в регионе выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. Всего за три месяца было изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.

«В пересчете, получается, что на каждого жителя только Алтайского края, было произведено по пять килограммов сыра, известного по всей России», — отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение