Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта

23 июля 2014, 11:52

По итогам работы в первом полугодии текущего года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют существенный рост объема производства брендовой продукции.
Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта
Это связано не только с наступлением сезона «большого молока», но и выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств, причем не только гигантов, но и средних и малых предприятий, пояснили ИА «Казах-Зерно» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Высокие показатели наблюдаются по всей номенклатуре молочных продуктов. Выпуск масла сливочного увеличился на 32, 6%, сыворотки сухой — на 19, 7%, цельномолочной продукции — на 2, 5%. Производство сыра выросло на 16, 5% — алтайские сыровары в среднем ежедневно вырабатывают более 180 тонн этого полезного молочного продукта.

«Наряду с увеличением выпуска объемов продукции, расширяется и ассортиментный ряд молочных заводов Алтайского края. Товаропроизводители следуют общемировому тренду пищевой индустрии — производству специализированных продуктов направленных на оздоровление организма и поддержание его в норме. Причем некоторые новые продукты являются эксклюзивными не только на российском рынке, но и на мировом», — отмечает начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В течение года новинки молочной продукции были представлены ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», предприятиями группы компаний «Киприно», а также ООО «Алтайхолод».

Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко — это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО
8 декабря 2016, 06:37
Регион активно развивает производство в аграрном секторе Прирост производства сыра составил более ста процентов. Производство колбасных изделий тоже не отстает. Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству сельскохозяйственных...
Турецкий сыр смогут делать из пензенского молока
25 августа 2014, 11:33
Турецкие бизнесмены смогут выпускать сыр из пензенского молока, заявил в своем Twitter губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.  "В последний день отпуска в Турции встретился с руководством компании Gokova, специализирующейся на выпуске сыров. Предложил реализовать...
В Украине падает производство сыра из-за конфликта с РФ
9 июня 2014, 10:37
Существенное снижение производства украинского сыра в апреле сильно никого не удивило, с учетом фактора российской войны. В целом сыра и сырного продукта было произведено 14 тыс. т, что на 15% меньше в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. В том числе выпуск настоящего сыра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: