Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта

23 июля 2014, 11:52

По итогам работы в первом полугодии текущего года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют существенный рост объема производства брендовой продукции.
Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта
Это связано не только с наступлением сезона «большого молока», но и выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств, причем не только гигантов, но и средних и малых предприятий, пояснили ИА «Казах-Зерно» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Высокие показатели наблюдаются по всей номенклатуре молочных продуктов. Выпуск масла сливочного увеличился на 32, 6%, сыворотки сухой — на 19, 7%, цельномолочной продукции — на 2, 5%. Производство сыра выросло на 16, 5% — алтайские сыровары в среднем ежедневно вырабатывают более 180 тонн этого полезного молочного продукта.

«Наряду с увеличением выпуска объемов продукции, расширяется и ассортиментный ряд молочных заводов Алтайского края. Товаропроизводители следуют общемировому тренду пищевой индустрии — производству специализированных продуктов направленных на оздоровление организма и поддержание его в норме. Причем некоторые новые продукты являются эксклюзивными не только на российском рынке, но и на мировом», — отмечает начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В течение года новинки молочной продукции были представлены ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», предприятиями группы компаний «Киприно», а также ООО «Алтайхолод».

Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко — это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкий сыр смогут делать из пензенского молока
25 августа 2014, 11:33
Турецкие бизнесмены смогут выпускать сыр из пензенского молока, заявил в своем Twitter губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.  "В последний день отпуска в Турции встретился с руководством компании Gokova, специализирующейся на выпуске сыров. Предложил реализовать...
В Украине падает производство сыра из-за конфликта с РФ
9 июня 2014, 10:37
Существенное снижение производства украинского сыра в апреле сильно никого не удивило, с учетом фактора российской войны. В целом сыра и сырного продукта было произведено 14 тыс. т, что на 15% меньше в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. В том числе выпуск настоящего сыра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение