Алтайские переработчики стали более сговорчивыми и подняли закупочную цену на молоко

16 ноября 2009, 13:51
В Алтайском крае переработчики повысили закупочную цену на молоко-сырье. К примеру, с 15 ноября ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (торговая марка "Молочная сказка") стал платить сельхозпредприятиям за литр молока базовой жирности 10 рублей. Напомним, что на протяжении лета цена оставалась в районе 7 рублей.

Как сообщил ИА «Амител» ОАО "Новообинцевское" Виктор Панов, перереботчики стали более сговорчивыми и внимательными к крестьянам, что для них было совершенно нехарактерно. И дело не в том, что с наступлением холодов молока стало меньше. В прошлом году этот фактор не играл никакой роли.

По мнению Панова, переработчики, видимо, поняли, что если они будут вести себя по-прежнему, то останутся без молока. Все больше тревожных звоночков и серьезнее угроза дефицита сырья. Положение хозяйств ухудшается, убытки растут, многие в этом году станут банкротами.

Кстати, изменилась не только закупочная цена. Изменилась финансовая дисциплина. Летом переработчики вовремя не платили за полученную продукцию, рассчитывались векселями. Теперь они платят «живые» деньги и точно в срок.


Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: