Алтай - ведущий поставщик сухой сыворотки

20 августа 2012, 12:19
Алтайский край прибавляет в объемах производства сухих молочных продуктов. Их рост обозначился в виде 131,3%, сообщает ИА «Казах-Зерно», используя сведения, переданные Евгением Ноздрачевым, начальником сектора маркетинга управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю с начала текущего года предприятиями региона выработано более 9810 тонн сухой молочной подсырной сыворотки. Это составляет 131,3 % к соответствующему периоду прошлого года.

Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края смогли осуществить проекты по строительству самостоятельных производств по переработке молочной сыворотки путем сушки и сгущения. Лидеры в этой области: ООО «Троицкий маслосыродел», «Рубцовский маслосырзавод», ООО «Холод».

Напомним, что основными потребителями молочного продукта являются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, как Алтайского края, так и всей России в целом. Сухая сыворотка применяется кондитерскими и хлебобулочными предприятиями, а также в производстве мороженого, плавленых сыров, сгущенного молока, майонезов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: