Алтайский край прибавляет в объемах производства сухих молочных продуктов. Их рост обозначился в виде 131,3%, сообщает ИА «Казах-Зерно», используя сведения, переданные Евгением Ноздрачевым, начальником сектора маркетинга управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю с начала текущего года предприятиями региона выработано более 9810 тонн сухой молочной подсырной сыворотки. Это составляет 131,3 % к соответствующему периоду прошлого года.
Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края смогли осуществить проекты по строительству самостоятельных производств по переработке молочной сыворотки путем сушки и сгущения. Лидеры в этой области: ООО «Троицкий маслосыродел», «Рубцовский маслосырзавод», ООО «Холод».
Напомним, что основными потребителями молочного продукта являются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, как Алтайского края, так и всей России в целом. Сухая сыворотка применяется кондитерскими и хлебобулочными предприятиями, а также в производстве мороженого, плавленых сыров, сгущенного молока, майонезов.