Владимир Путин пообещал алтайским молочникам решить проблемы со сбытом масла и сыров

27 июня 2011, 11:41
Кроме того, правительство увеличит финансирование АПК в 2012 году на 12 млрд рублей

Правительство РФ увеличило финансирование Государственной программы развития агропромышленного комплекса в следующем году на 12 млрд рублей (в общей сумме до 130 млрд рублей). Об этом стало известно на V Съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение - РАД». Съезд прошел 23 июня в Ростове-на-Дону. На мероприятии премьер-министр Владимир Путин сообщил еще несколько новостей, порадовавших алтайских крестьян.

Он рассказал, что правительством РФ принято решение продлить режим скидок по ГСМ до 31 декабря 2011 года, а также дополнительно направить для поддержки АПК дополнительные доходы федерального бюджета почти 13 млрд рублей для того, чтобы «Росагролизинг» имел возможность реализовать технику для хозяйств с 50%-ной скидкой (всего около 6 тыс. единиц).

- Кроме того, с 1 июля запрет на вывоз зерна за границу будет снят, - сообщил председатель правительства.

В ходе заседания председатель комитета Алтайского Заксобрания по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов (являющийся к тому же председателем краевого Агропромсоюза) задал премьеру волнующий всех крестьян края вопрос, связанный с проблемой входа сельхозтоваропроизводителей в торговые сети, особенно по молочной продукции.

- В связи с наступлением весенне-летнего периода, когда, как мы говорим, начинается «большое молоко», возникают трудности сбыта продукции – сыра, масла. В Алтайском крае сегодня лежит 6,5 тыс. тонн высококачественного твёрдого сыра и 1,1 тыс. тонн прекрасного сливочного масла. И, безусловно, раз реализация не идёт, то закупочные цены падают, - сообщил он.

Путин пообещал алтайским молокопереработчикам решить проблемы со сбытом масла и сыров.

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Путин: новый урожай позволит снизить цены на продукты в России
1 июля 2021, 09:36
Высокую стоимость товаров он объяснил мировым влиянием Мировые индексы цен на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. А поскольку Россия является частью глобальной экономики, на нашей стране это тоже отражается. Об этом сказал президент Владимир Путин в ходе...
Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС
19 марта 2019, 09:10
По мнению президента, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок. РФ снимет ответные санкции в случае, если ЕС отменит свои ограничения в области сельского хозяйства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение