"Вимм-Билль-Данн" запускает производство сыворотки в Алтайском крае

10 декабря 2010, 15:35
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (NYSE: WBD), ведущий российский производитель полезных для здоровья напитков и продуктов питания, объявляет о запуске крупнейшей за Уралом линии по производству сухой молочной сыворотки.

Линия по производству сухой молочной сыворотки создана на Рубцовском молочном заводе (РМЗ) – одном из наиболее современных и крупных сыродельных предприятий в России, выпускающем твердый сыр "Ламбер". Произведенный на РМЗ сыр реализуется на всей территории России и в странах СНГ. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Мощность новой линии, построенной с использованием оборудования ЗАО "Калиновского машиностроительного завода" (Украина) и GEA WestfailaSurge (Германия), составляет 800 тонн сухой сыворотки в месяц, что делает ВБД одним из крупнейших производителей сыворотки в России. Инвестиции в проект составляют более $7 миллионов.
Продукт нового производства – высококачественная сухая деминерализованная сыворотка – сегодня более чем когда-либо востребован на рынке. Молочная сыворотка – это жидкость, побочный продукт, образующийся при производстве сыра, в котором содержится много пищевого белка и других питательных веществ, входящих в состав необработанного молока, а именно: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

Произведенная на РМЗ сыворотка будет использоваться на собственных площадках ОАО "Вимм-Билль-Данн" и поставляться внешним клиентам – национальным операторам рынка сухих молочных продуктов.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель «Домика в деревне» прокомментировал решение Верховного суда
12 марта 2020, 08:55
Компания PepsiCo выпускает качественную и безопасную продукцию, заявили RNS в пресс-службе компании, комментируя данные о том, что Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения входящей в группу PepsiCo компании «Вимм-Билль-Данн» к административной ответственности за выявление в...
PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции
19 октября 2017, 09:34
Компания «Вимм-Билль-Данн» не закупает молоко в районе Башкирии, где был обнаружен вирус Группа PepsiCo опровергла сообщения о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) отзывается из продажи...
Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных явлений. Помимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение