В Алтайском крае зафиксирован рост производства молока на 5 тыс. тонн

20 мая 2014, 09:56

В Барнауле совещание с руководителями районных органов управления АПК. Мероприятие провел заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, сообщает Главное управление сельского хозяйства региона.

Основными темами для обсуждения стали результаты работы животноводства за первые три месяца этого года, среднесрочные перспективы развития этого направления, совершенствование уровня селекционной работы, механизмы предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, а также другие актуальные вопросы.

Как подчеркнул Александр Лукьянов,  в первом квартале отмечен рост производства молока на 5 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Главная задача в дальнейшем – продолжить рост этих показателей за счет интенсивного фактора, то есть путем повышения продуктивности коров", - акцентировал заместитель губернатора. 

По его словам, хозяйства активно решают эти вопросы, используя специальные рационы, разработанные с привлечением научного потенциала. "В тех территориях, где применяются такие подходы, надои продуктивность дойного стада имеет стабильно положительную динамику", - констатировал Александр Лукьянов.

На текущей ситуации в отрасли подробно остановился заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв. Он отметил, что сейчас в регионе продолжается перевод скота на летне-пастбищное содержание. 

По оперативной информации, на летне-пастбищное содержание переведено 50% поголовья коров и 70% поголовья молодняка крупного рогатого скота. Следствием перевода животных на пастбищное содержание стало увеличение суточной продуктивности коров. По данным на 16 мая суточный надой по краю составляет 12 килограммов молока, что больше на 1,5 килограмма, чем год назад.

Также на совещании рассматривались вопросы работы ветеринарных служб районов и хозяйств, технологий содержания сельскохозяйственных животных, проведения предстоящей кормозаготовительной кампании.  

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...
В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение