В Алтайском крае растут закупочные цены на молоко-сырье

19 января 2010, 14:58
На молочном рынке Алтайского края наблюдается тенденция к повышению цен на молоко - сырье. Так, в коллективных хозяйствах средняя цена закупки 1 кг сырого молока за неделю возросла на 4,7% и составила 10,1 рублей за килограмм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ).

По-прежнему по максимальной закупочной цене 13-14,5 рублей за килограмм закупают сырое молоко ОАО "Кемеровский МК" и ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". На прошлой неделе в отдельных районах отмечено повышение закупочной цены на молоко-сырье молокоперерабатывающими предприятиями.

По данным оперативного мониторинга, закупочная цена на молоко в личных подсобных хозяйствах населения составила в среднем от 7,50 до 9,40 рублей за килограмм.

Отметим, что в ноябре 2009 года в регионе местные производители без предупреждения подняли в рознице цены на свою молочную продукцию. Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, несколько раз за месяц повышала цены молочная компания ООО "Холод" (торговая марка "Белый замок", Заринск).

Поднял цены также ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (торговая марка "Молочная сказка"). Молоко 2,5% стоит теперь ровно 20 руб., а ранее за тот же литр покупатель отдавал 19 рублей 5 копеек.
Источник: Регнум

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обвал закупочных цен на молоко-сырье этим летом — не сезонное падение, а системный кризис
18 июня 2012, 12:26
Обвал закупочных цен на молоко-сырье этим летом — не сезонное падение, а системный кризис. Молочной отрасли требуется продуманная государственная поддержкаСтоимость молока-сырья — с зимних пиковых 17 рублей до 10 рублей за литр в июне. Во второй половине 2010-го и первой половине 2011 года после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение