В Алтайском крае потребительские цены на молоко выросли на 14%

21 октября 2010, 13:58
На рынке молочной продукции Алтайского края отмечены ценовые колебания. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, в октябре цена на молоко питьевое сложилась на уровне 25,40 рублей за один литр, что ниже среднероссийского уровня на 16%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По заявлению краевых властей, среди 12-ти субъектов СФО в нашем регионе цена на молоко одна из самых низких. В крае за 9 месяцев прирост потребительской цены на молоко питьевое составил 14%. При этом цены у сельхозтоваропроизводителей выросли на 24%, в переработке - 22,8%.

В целом прирост потребительских цен на молоко и молочную продукцию за этот период составил 113,1%. Несмотря на низкий уровень цен на молоко, темп роста цен в крае на данную продукцию продолжает опережать среднероссийский.

По мнению начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, в текущем году ценовая конъюнктура на рынке сырого молока, складывается достаточно благоприятно для сельхозпроизводителей. Закупочная цена на молоко у сельхозпроизводителей в отдельных случаях доходит до 15-18 рублей без НДС (в прошлом году 8,0-10,6 рублей за килограмм сырья), в хозяйствах населения молокозаводы закупают молоко по 9,5-11 руб. за кг.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас в основном осуществляется за счет сохранения отпускных цен переработчиков. Стоимость сырья в настоящий момент в структуре себестоимости молочных продуктов составляет 55-60 %, на долю переработчика приходится 26-28 %, на логистику и торговлю соответственно - 17-19%.

Местными предприятиями, по словам Татьяны Зелениной, принимаются меры для снижения себестоимости продукции. В числе негативных факторов, которые влияют на ценовую ситуацию, начальник управления, отметила нерешенность вопросов в области налогового регулирования и конкуренцию с перерабатывающими предприятиями федерального уровня.
Источник: Регнум

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За счет удорожания кормов цена на литр молока увеличится на 2,5-3 рубля
15 декабря 2020, 11:23
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко заявил, что себестоимость молочной продукции действительно изменилась, но пандемия не оказала на эту ситуацию непосредственного влияния. Эксперт считает, что в этом году цена на продукты будет меняться по...
Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко
24 ноября 2020, 14:49
Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай". Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые...
Минсельхоз предложил возмещать затраты на маркировку молока
2 ноября 2020, 06:50
По мнению министерства, это предотвратит рост цен на молочную продукцию Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию: министерство предлагает частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение