В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров и произвели их порядка 70 тысяч тонн, увеличив производство на 2,1%
Творога выпустили 13,2 тысячи тонн, что почти на 20 процентов больше показателей 2019 года. В 2020 году «Алтайская буренка» начала выпуск творога на новой автоматизированной упаковочной линии в контейнерах в виде капли. Завод также занимается производством замороженного творога.
Кроме того, на 21% больше произвели йогурта - всего 10,5 тысячи тонн.
Производство молочной сыворотки увеличилось на 11,5% и составило 88 тысяч тонн.
Также в 2020 году молока обработанного произведено более 147 тысяч тонн, объемы производства увеличились на 5,4%. За год сливок выпустили 1300 тонн, что на 14 процентов больше, чем в 2019 году. Наиболее крупными производителями молока являются три предприятия, которые за 2020 год выпустили 89,2% продукции в крае, это акционерное общество «Барнаульский молочный комбинат», общества с ограниченной ответственностью «Алтайская буренка» и «Холод».
Выпуск сливочного масла увеличился на девять процентов и составил 21,8 тысячи тонн. Барнаульский молочный комбинат в 2020 году произвел свыше 5,2 тысячи тонн этого продукта, что составляет почти четверть от общего объема. Также сливочное масло выпускали «Алтайская буренка», Рубцовский и Поспелихинский молочные заводы, Алейский и Каменский маслосыркомбинаты, компания «Киприно», молочный завод «Краснощеково», ООО «Холод».
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться