Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции

03 февраля 2017, 11:46

Старейший производитель сыра на Алтае - ОАО "Алтайский маслосырзавод" возобновил работу после трех лет реконструкции, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"В ходе реконструкции предприятие обновило линию твердых сыров и сливочного масла. Также была установлена дополнительная линия по выпуску плавленых сыров и крем-сыров", - сказал представитель ведомства.

На сегодняшний день завод сварил первую партию сыров "Советский", "Алтайский" и "Швейцарский", которые после созревания в марте поступят в продажу. Производство плавленной продукции планируется начать в марте-апреле, когда завершатся пусконаладочные работы новой линии, уточнила агентству руководитель маслосырзавода Ольга Воронкова.

В результате модернизации мощности завода составят до 80 тонн молока в сутки.

"Мы сохранили партнеров, с которыми работали ранее. Собственно наши клиенты и сподвигли нас на реконструкцию. И многие ждали нашего открытия. К примеру, владельцы торгсети "Мария-Ра" даже предлагали профинансировать работы, чтобы ускорить наше открытие", - отметила директор завода.

В 2007 году на Празднике сыра в Барнауле сыроделы "Алтайского маслосырзавода" представили сваренную ими самую большую сырную голову в 721 кг. Достижение стало рекордом России.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сырный завод «ЭкоНивы» в новосибирском поселке Маслянино начнет работу весной 2021 года
8 сентября 2020, 09:56
Сырный завод «ЭкоНивы» в новосибирском поселке Маслянино начнет работу весной 2021 года. Планируется, что первая очередь проекта, которая будет выпускать питьевое молоко, йогурты и творог – запустится весной 2021 года. Это флагманский проект в сегменте молокопереработки...
Вохомский сырзавод увеличивает объёмы производства
25 июля 2019, 10:11
Один из национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые разработаны во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, успешно реализуются в Вохомском...
Липецкая область: «Адыгейский» сыр из российской глубинки
5 июля 2013, 14:52
Сырзавод в задонском селе Репец начинается с... цветов. Открываются ворота, и всех входящих встречают розы, петуньи, клематисы, окутавшие уютную беседку. Разумеется, взгляд сразу останавливается на таком великолепии.— «Адыгейский» сыр делается практически вручную, — поясняет директор сырзавода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение