Сельхозпредприятия Алтайского края производят больше молока, чем в прошлом году

26 ноября 2009, 14:46
Так, животноводы Усть-Пристанского района надоили на 334 тонны молока больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Ситуацию в отрасли в целом специалисты комитета администрации района по агропромышленному комплексу характеризуют как стабильную. Производство молока в СПК «Пристанский» выросло на 61%, в ООО «Вектор» – на 48%, в КХ Н.И. Апасова – на 30%. Производство мяса осталось на уровне прошлого года – 186 тонн. Только в СПК «Родина» (с. Елбанка) все показатели ниже прошлогодних.

Впервые за историю района средний надой на корову превысит 3 тыс. кг. Превышение продуктивности по сравнению с уровнем прошлого года составит примерно 260 кг. Самый высокий надой на корову за 10 месяцев текущего года получен в ООО «Вектор» – 3175 кг, что на 135 кг выше прошлогоднего показателя. В КХ Н.И. Апасова – 2780 кг, надой увеличен на 675 кг. В СПК «Пристанский» – 3002 кг, или на 175 кг меньше, чем годом раньше. Уменьшение надоя в «Пристанском» связано с невысокой продуктивностью части дойного стада. Кроме того, в хозяйстве недостаточно серьезно занимаются воспроизводством стада. За 10 месяцев в этом хозяйстве получен 51 теленок на 100 коров. Это очень низкий результат.

Сложная ситуация с воспроизводством в «Родине» – 45 телят на 100 коров. По этой причине и продуктивность животных в хозяйстве невысокая. Лучшего в районе результата добиваются в «Векторе» – 89 телят на 100 коров.

На сегодняшний момент во всех хозяйствах без исключения корма заготовлены в большем объеме, чем годом раньше. Это позволяет сохранять хорошую продуктивность животных и в зимнее время.

В целом положение дел в отрасли удовлетворительное, при этом и поле для дальнейшей деятельности еще достаточно большое. Это касается работы по улучшению рациона животных, воспроизводству стада, иногда и содержанию животных, отмечает районная газета « Авангард».

Ссылка по теме:

Выросли объёмы производства продукции животноводства в Алтайском крае

Справка: В Усть-Пристанском районе в стоимостном выражении животноводство в валовой продукции сельского хозяйства занимает свыше 30%. Общее поголовье КРС во всех категориях хозяйств района на 1 октября составило 9,6 тыс. голов, маточное поголовье коров - 4,8 тыс. голов, поголовье свиней - 12,8 тыс. голов, что на уровне прошлого года. Общее производство молока за 9 месяцев текущего года превысило 14,7 тыс. тонн, мяса - 2,3 тыс. тонн.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителям разрешат добавлять ветпрепараты в корма животным
16 ноября 2020, 11:26
Российским производителям предлагается разрешить добавлять ветпрепараты в корма для животных, но только тем, кто имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Такой законопроект представил на публичное обсуждение Минсельхоз. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых...
Законопроект об имитационных молочных продуктах несет риски для добросовестного бизнеса
2 сентября 2020, 16:36
Законопроект №3516 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, относительно пищевых продуктов, имитирующих молоко и молочные продукты» несет большие риски для добросовестного бизнеса. К такому выводу пришли эксперты Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение