На алтайский Праздник сыра французы везут двух коров

04 сентября 2009, 11:09
Делегация Франции везет на Алтай коров и технологии сыроварения. На международном Празднике сыра в Алтайском крае французы обещают раскрыть традиционные секреты изготовления популярного сыра "Конте".

Об этом ТАСС сообщили сегодня организаторы "сыр-шоу", которое пройдет в Барнауле 27 октября.

Праздник сыра на Алтае, славящимся высоким качеством производства этого продукта, пройдет в третий раз. Делегация французского региона Франш-Конте принимает участие в нем впервые, но ее экспозиция обещает стать одной из самых впечатляющих. Кроме сыра и вина французы намерены показать российской публике двух коров знаменитой породы монбельярд, а также продемонстрировать всю технологию производства "Конте" - от получения молока до готового сыра. Для этого французам и нужны коровы, которым предстоит проделать путь до Барнаула в десятки тысяч километров.

Участниками Праздника сыра станут более 20 сыродельных предприятий, обещают организаторы.Впервые выставка прошла в Барнауле в 2007 году. Тогда представители Салаирского маслосырозавода привезли на фестиваль сырную косичку длиной 16,6 м и весом 17,3 кг. Косичку торжественно взвесили и замерили, а потом разрезали и угостили всех желающих. Мастера завода вошли с этим изделием в Книгу рекордов Гиннеса.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Danone начнет выпускать йогурты из списанных и бракованных продуктов
11 декабря 2020, 15:42
Французская компания Danone собирается выпускать йогурты из списанных продуктов под новым брендом Good Save. Об этом сообщил Bloomberg. Йогурты будут производить с использованием фруктов, которые считаются «слишком уродливыми» для полок магазинов. Первая партия продукции...
Les Fayes Dairy выпустила во Франции молоко в упаковке SIG SIGNATURE 100
11 декабря 2020, 15:32
По сообщению компании SIG, одного из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, органическое ультрапастеризованное молоко производства молочной компании La Laiterie Les Fayes выпущено во Франции в отмеченной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение