На Алтае появился еще один завод, специализирующийся на переработке молока

08 декабря 2008, 15:36
Открытие нового завода по переработке молока в Алтайском крае на фоне общей экономической ситуации выглядит немного вызывающе. Хотя феноменом этот кисломолочный проект назвать нельзя.

На Алтае появился еще один завод, специализирующийся на переработке молока. Первая тестовая партия продукции была выпущена в ноябре, а официальное открытие состоялось 1 декабря. Новые пере­рабатывающие мощности располагаются в селе Ключи Ключевского района и принадлежат местному предприятию ООО «Агроснаб-Алтай», которое также занимается продажей сельскохозяйственной техники и производством кислорода. Молочный модуль завода способен переработать до тонны сырья в сутки. Cегодня предприятие выпускает четыре вида продукции: молоко, кефир, творог и сметану под торговой маркой «Поволье». Проект, инвестиционная стоимость которого около 5 млн рублей, удалось реализовать за счет привлечения кредитных ресурсов. Но едва ли это можно считать предвестником финансовой оттепели — ООО «Агроснаб-Алтай» успело получить заем до инвестиционного дедлайна. Оборудование, на которое пришлось более 80% затрат, оплачено в апреле.

Директор предприятия Петр Ищук отметил, что на рынке степных районов Алтайского края и в Ключевском районе в частности, наблюдается дефицит качественной кисломолочной продукции: «Пока мы ориентируемся на местный рынок, потом, возможно, пойдем дальше. Завоевать доверие потребителей хотим прежде всего продукцией, произведенной строго в соответ­ствии с ГОСТами. Согласно бизнес-плану, составленному в феврале, проект должен окупиться в течение трех лет, кардинальных изменений в него мы пока не вносили, но внимательно отслеживаем изменения в экономике страны».

Подъем молочного животноводства в Ключевском районе начался два года назад — за короткий период сельхозпроизводители выкупили и привели в порядок несколько обанкротившихся ферм. Завод «Агроснаб-Алтая» фактически решит проблему сбыта местного сырья. Осталось лишь выстроить такие взаимоотношения (цены на закупку сырья пока устраивают всех), которые даже при увеличении перерабатывающих мощност
Источник: expert.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежский «Молвест» построил новый завод за 2 млрд рублей
19 декабря 2019, 09:54
Завод по переработке молочной сыворотки открылся в Калаче во вторник, 17 декабря. Предприятие запущено на базе Калачеевского сырзавода, цель производства – усиление внутреннего рынка молочных ингредиентов, сообщили корреспонденту «Абирега» представители компании на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение