На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока

02 июля 2021, 10:30

Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались на низкие цены при закупе молока. Им приходится сдавать сырое молоко и терпеть убытки, теряя доход.

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока

- В некоторых районах цены упали с 26 рублей до 18-19 и даже до 11 рублей за литр – хотя для такого падения нет реальных обоснований. Есть даже сообщения и о прямых угрозах и запугивании населения со стороны скупщиков сырья, - пишет издание.

Обращения с просьбой разобраться в ситуации сбытчики молока направили депутатам и властям региона. Зампредседателя правительства, курирующий сферу сельского хозяйства, на запрос депутатов ответил, что правового основания для госрегулирования цен сейчас нет. Однако Алтайпищепром направил информацию в региональное управление антимонопольщиков. По данному факту сейчас проводится проверка в Волчихинском, Новичихинском, Михайловском, Краснощековском, Шипуновском, Чарышском, Ключевском, Егорьевском, Курьинском, Рубцовском районах.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизились цены на многие продукты
30 июня 2021, 10:15
В Башкирии за неделю, с 15 по 21 июня, подешевел ряд продуктов. Об этом сообщили аналитики Башстата. Лидером стали помидоры. Их цена упала на 7,8%. Средняя стоимость килограмма продукта составила 100 рублей. Второе место досталось огурцам, подешевевшим на 7,7%. Средняя стоимость килограмма...
В Орловской области снизились цены на 8 видов продовольственных товаров
29 июня 2021, 10:36
В Орловской области снизились средние розничные цены на 8 видов социально значимых продовольственных товаров. Об этом на аппаратном совещании губернатору доложил и.о. руководителя регионального департамента промышленности и торговли Максим Петров, сообщили в пресс-службе регионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение