Конный завод который год лидирует в Алтайском крае по надоям молока

10 ноября 2009, 11:24
«Молочное скотоводство на пути стабильного развития», - пишет сегодня, 10 ноября, пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, сообщая об итогах деятельности молочного скотоводства региона за 9 месяцев 2009 года.

По данным ведомства, сельскохозяйственными предприятиями края произведено более 480 тысяч тонн молока. Продуктивность коров составила 2843 килограмма молока, что на 23 килограмма превышает уровень прошлого года.

Наивысшая продуктивность коров отмечена в Петропавловском районе - 4136 килограммов, в Ключевском районе - 3529 килограммов, в Павловском районе - 3504 килограмма, в Хабарском районе - 3500 килограммов, в Топчихинском районе - 3454 килограмма молока в среднем от каждой коровы.

Среди сельхозпредприятий лучшая продуктивность дойного стада в ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района (руководитель Александр Злобин). Здесь от каждой из 263 коров получено по 5190 килограммов молока. В этом хозяйстве трудятся лучшие доярки. Галина Шаховцева получила от каждой из 43-х закрепленных коров по 6359 килограммов молока. Результат Алены Гараниной – по 6332 килограмма молока в среднем от каждой коровы аналогичной группы.

Отметим, что «Конный завод «Глушинка» на протяжении нескольких лет подряд лидирует в Алтайском крае по надоям молока. Труд доярок предприятия неоднократно поощрялся. К примеру, как сообщало ИА «Амител», в этом году Галина Шаховцева получила путевку в санаторий «Обь» на санаторно-курортное лечение. Причем, поселили доярку в номере «люкс». Такой привилегии было удостоено только пять доярок, надоивших в среднем от каждой коровы более 7000 килограмм молока.

В 2009 году высоких результатов добились операторы машинного доения коров ОАО «Кипринское» Шелаболихинского района: Елена Домова надоила от каждой из 46-ти коров по 5745 килограмма молока, Мария Кондратьева от каждой из 44 коров надоила по 4855 килограммов молока.

Хороший результат показывает доярка из ОАО «Племрепродуктор «Чистюньский» Топчихинского района Лариса Токбаева – она обслуживает 40 коров, от каждой получила по 5325 килограммов молока.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока
2 июля 2021, 10:30
Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались на низкие цены при закупе молока. Им приходится сдавать сырое молоко и терпеть убытки, теряя доход. - В некоторых районах цены упали с 26 рублей до 18-19 и даже до 11 рублей за литр – хотя для такого падения нет реальных обоснований....
В хозяйствах Иркутской области надои молока с одной коровы увеличились на 6,7%
16 сентября 2020, 09:26
В хозяйствах Иркутской области отмечается рост продуктивности скота и птицы. В расчете на одну корову надоено в среднем 4587 кг молока, на 6,7% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 228 штук и увеличилась на 2,7%, сообщает 16 сентября 2020 года пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение