Французы научат варить сыр жителей Алтайского края

29 ноября 2010, 12:25
В Алтайском крае будет создана Международная школа сыроделия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, соглашение о создании школы было подписано в минувшие выходные в рамках российско-французского коллоквиума "Инновации" в Страсбурге, в котором принимает участие делегация из Алтая.

Подписание соглашения является важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте. В мае 2010 года делегация из Алтайского края была Почетным гостем на Большой Франш-Контийской ярмарке в городе Безансоне.

В администрации края сообщили, что школа сыроделия будет создана по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции. В процессе создания Международной школы сыроделия администрация Алтайского края взяла на себя обязанности обеспечить проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. В свою очередь региональный совет Франш-Конте намерен заняться поставкой современного оборудования, методической и педагогической поддержкой проекта.

Кроме создания школы сыроделия, французы намерены принять участие в развитии сельского туризма на Алтае. Как сообщили в администрации региона, соглашение об этом планируется заключить во время международной туристической выставки "Интурмаркет-2011", которая пройдет в Москве 12-15 марта будущего года.
Источник: Регнум

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
14 сентября 2020, 11:56
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные...
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве
24 декабря 2019, 09:10
В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами...
Бюсты и бикини спасают сыры Франции
4 февраля 2010, 12:44
Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение