Доля алтайских сыров в общем объеме производства в России составляет 14,36%

30 сентября 2016, 12:02

Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года.

Абсолютным лидером стал Алтайский край с результатом 42,1 тысячи тонн за полгода, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».


В целом по РФ в структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%) и плавленые сыры (16%).

Увеличение объемов производства сырных продуктов эксперты объясняют повышением спроса на них ввиду низкой цены в сравнении с зарубежными аналогами. Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36% (68,54% в Сибирском федеральном округе). Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований. Среди них известные сорта «Советский», «Алтайский», «Швейцарский», «Витязь», «Голландский» и многие другие. В последние годы появились новые сорта - «Ламбер», «Мастер», «Зеленодольский» и «Алтарелла».

По сообщению управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2015 году в регионе достигли исторического максимума по выпуску сыров - более 80 тысяч тонн. Рост объемов производства составил 108,1%. В этом году с учетом дальнейшего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока
2 июля 2021, 10:30
Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались на низкие цены при закупе молока. Им приходится сдавать сырое молоко и терпеть убытки, теряя доход. - В некоторых районах цены упали с 26 рублей до 18-19 и даже до 11 рублей за литр – хотя для такого падения нет реальных обоснований....
«Экоптица» вложит 2 млрд рублей в АПК Липецкой области
20 ноября 2020, 11:07
На эти средства будут построены две молочные фермы, комбикормовый завод и предприятие по производству сыров Входящая в кооператив «Экоптица» компания «КолоСС» реализует крупный инвестиционный проект в Задонском районе Липецкой области. Там компания планирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение