Джастас Уолкер: Продэмбарго нужно отменить

Фильтры

Регион

Новости

Джастас Уолкер: Продэмбарго нужно отменить

09 авг 2019, 08:54 2097

Алтайский фермер с американскими корнями Джастас Уолкер, известный среди интернет-пользователей как «Веселый молочник», считает, что России пора отменять введенное пять лет назад продовольственное эмбарго ради укрепления позиций отечественных производителей. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

«Заградительная политика от конкуренции со стороны внешнего рынка всегда рождает кратковременный рост, но потом - долгосрочный застой. Именно конкуренция повышает стандарты для производителей, и, если мы хотим строить сильные отрасли, которые могут быть конкурентоспособными на долгий срок, просто необходимо иметь иностранных конкурентов. Мне самому нужно, чтобы качество моей продукции подстегивалось зарубежной конкуренцией», – сказал Уолкер.

В год введения продовольственного эмбарго Уолкер дал интервью на одном из федеральных каналов, что и принесло ему популярность. Фермер отмечает, что в 2014 году его продукция сильно «выстрелила», но он не может сказать точно, стало ли причиной телевидение или санкции.

По словам Уолкера, в России мало фермеров, поэтому открыть рынок для иностранцев было бы очень полезно для государства.

В 2015 году Джастас записал видеоролик для начинающих фермеров. Поводом для обращения стал вопрос фермера Джона Кописки, который во время эфира с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался ему на отсутствие прибыли.  Уолкер тогда высказал мнение, что в России фермер всегда сможет заработать и сельхозпроизводителям нужно прекратить «попрошайничать у государства».

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)