Будущие сыроделы из Алтайского края прошли практику во Франции

27 мая 2009, 11:07
В Алтайский край вернулись четверо студентов Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). В течение двух месяцев они проходили практику во Франции в рамках сотрудничества между администрацией края и Региональным советом Франш-Конте. Будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на подобную практику.

Как сообщает официальный сайт региона, студенты осваивали технологии производства разных видов сыра на крупнейших предприятиях Франш-Контеи и в ведущих школах сыроделия - Мамироль и Полиньи. Благодаря такой форме обучения студенты смогли не только узнать, как делают знаменитый французский сыр, но и самостоятельно освоить технологию его производства. По признанию самих участников проекта, теперь они мечтают изготавливать на территории Алтайского края мягкие сорта сыра и сыр с плесенью.

Во время последнего визита делегации Алтайского края во Франш-Конте, который проходил с 14 по 19 мая 2009 года, достигнута договоренность об увеличении срока обучения алтайских студентов во французском регионе. По словам заместителя губернатора края Михаила Щетинина, теперь алтайские специалисты будут постигать традиции иностранного сыроварения в течение двух лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в свою очередь французские студенты проходят практику на предприятиях Алтайского края, специализирующихся на переработке молока. Для них 12 недель (с 20 апреля по 12 июля) будет проводиться производственная практика на Барнаульском молочном комбинате. Программой пребывания для французских студентов организованы производственные экскурсии на такие алтайские предприятия, как ОАО "Экспериментальный сыродельный завод", ОАО "Майма-молоко", ООО "Плавыч", ООО "Алтайхолод" и ряд других. Пока же гости из Франции осваивают теорию в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.
Источник: Регнум

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение