"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра

28 апреля 2017, 09:45

АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки.

Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и третий вид с козьим молоком.

Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, вес одной головки составляет 3,5 кг. Вместо парафина используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на «Советский» сыр. В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Слуцкого сыродельного комбината получила медали Международной молочной недели
1 июля 2021, 10:18
Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции состоялся во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в г. Углич Ярославской обл. с 22 по 24 июня 2021 г. во время проведения Международной молочной недели. Его основные цели:  мониторинг...
Три самых популярных сорта сыра назвал Россельхозбанк
29 июня 2021, 08:25
По данным анализа поведения посетителей маркетплейса фермерской продукции Свое Родное, больше всего россияне любят мягкие сорта, такие как моцарелла, качотта или сулугуни — на них приходится треть спроса. Лидерство мягких сортов наблюдается также в трех крупнейших мегаполисов страны: Москве,...
Микробный сыр без участия животных потеснит веганские аналоги
28 июня 2021, 09:48
Компания по прецизионному брожению Formo и британский Университет Бата совместно опубликовали первое крупномасштабное исследование потребительского отношения к молочным продуктам, полученным путем прецизионной ферментации Исследователи опросили 5054 человека из Бразилии, Германии, Индии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение