Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены

21 декабря 2010, 12:14
Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены, -
к такому выводу пришла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе ФАС.

Напомним, ФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции (согласованные действия) в отношении шести поставщиков сырья ЗАО "Барнаульский молочный комбинат".
Дело в том, что из администрации Барнаула в управление поступило обращение с просьбой рассмотреть вопрос установления сельхозтоваропроизводителями базисных цен на молоко сырое в размере 14 рублей за килограмм (без НДС) для ЗАО "БМК" на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Поставщики нарушение закона не признали. По их словам, корректировка базисных цен происходит ежемесячно: сначала с каждым поставщиком персонально, независимо друг от друга, ведутся устные, преимущественно телефонные переговоры, затем от БМК приходит протокол, подписанный руководителем предприятия, с указанной базисной ценой. Те поставщики, кого цена не устраивает, заключают договоры с другими предприятиями.

Осенью 2010 года поставщики просили у ЗАО "БМК" 15 – 16 рублей за килограмм молока, но комбинат согласовал базисную цену в 14 рублей. Часть поставщиков, не согласившись с такой ценой, начали сотрудничать с другими переработчиками. В декабре, в связи с возросшим спросом на молоко, базисные цены, предлагаемые Барнаульским молочным комбинатом, несколько выросли.

Эту систему работы подтвердила и представитель ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", уточнив при этом, что базисные цены могут пересматриваться и чаще, чем раз в месяц – "в зависимости от ситуации на рынке".

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, не усмотрела в действиях шести сельскохозяйственных организаций, поставщиков ЗАО "Барнаульский комбинат", нарушения антимонопольного законодательства. Дело было прекращено.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За счет удорожания кормов цена на литр молока увеличится на 2,5-3 рубля
15 декабря 2020, 11:23
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко заявил, что себестоимость молочной продукции действительно изменилась, но пандемия не оказала на эту ситуацию непосредственного влияния. Эксперт считает, что в этом году цена на продукты будет меняться по...
Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко
24 ноября 2020, 14:49
Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай". Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые...
Минсельхоз предложил возмещать затраты на маркировку молока
2 ноября 2020, 06:50
По мнению министерства, это предотвратит рост цен на молочную продукцию Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию: министерство предлагает частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение