Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в США

07 апреля 2014, 10:51

В России может появиться новый профессиональный праздник – День мороженщика.

Алтайское предприятие одно из немногих в России, которое экспортирует мороженое в СШАПроизводство мороженого в Алтайском крае по итогам прошлого года увеличилось более чем на 6 %: индекс промышленного производства этого вида продукции составил 106.3%.

Крупнейшим производитель холодного лакомства в регионе является «Алтайхолод», который радует жителей края уже более 25 лет. Продукция товаропроизводителя известна потребителям под торговой маркой «Русский холод».

Сейчас алтайское предприятие - один из лидеров пищевой промышленности России по производству мороженого. Продукция «Алтайхолод» реализуется не только в Алтайском крае и других регионах страны, но и за рубежом.

Уже более десяти лет алтайское мороженое «Русский холод» благодаря имеющемуся сертификату на экспорт, которым обладают всего несколько товаропроизводителей молочной промышленности России, поставляется в страны Евросоюза. «Предприятие - одно из немногих предприятий в России, которое имеет лицензию на реализацию мороженого в США», - подчеркнули  в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Объемы готовой продукции на предприятиях в Алтайском крае и в России постоянно растут.

Министерством сельского хозяйства было предложено установить новый профессиональный праздник - День мороженщика. Отметим, что проект закона уже разработан и размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Разработчики законопроекта предлагают отмечать «вкусный» праздник в последнее воскресенье мая.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Акутак — настоящее эскимосское мороженое. Такого вы еще не пробовали
24 января 2021, 17:38
24 января отмечается Международный день эскимо. Но эскимосы не имеют к этому десерту никакого отношения, ведь у них есть свое мороженое, в состав которого входит всего три ингредиента. Рассказываем, как оно готовится. «Эскимосский пирог» (Eskimo Pie) — брикет...
Российское мороженое обеспечивает почти 20% экспорта молочной продукции в стоимостном выражении
10 ноября 2020, 12:46
Китайские потребители предпочитают менее сладкое мороженое необычных сортов, например «Ром и изюм», «Соленая карамель», «Мята с брауни» Любимое летнее лакомство россиян — мороженое — пользуется популярностью не только у нас...
На Кубани построят роботизированный склад, чтобы увеличить экспорт мороженого
25 сентября 2020, 06:39
Роботизированный складской комплекс стоимостью 1 млрд рублей появится к концу 2021 года у предприятия в Краснодарском крае, которое производит мороженое под брендом «Коровка из Кореновки». Это позволит заводу нарастить экспорт своей продукции за рубеж,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение