Алтайский край: в Хабарский район завезли австрийских коров (Алтайский край)

14 мая 2009, 15:34
Сегодня в ОАО «Имени Гастелло» Хабарского района завезли австрийский скот, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Руководитель предприятия Николай Изотов рассказал, что в настоящее время прибыла 271 нетель, на подходе к району ещё 111 животных. «Ещё более 200 австрийских коров находятся в дороге, как нам только что сообщили - специальный транспорт с животными вышел из Германии»,- отметил руководитель.

В ОАО «Имени Гастелло» есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. Зоотехническая служба хозяйства совместно со специалистами краевого управления племенного животноводства побывали в Австрии, выбрали животных. В июне прошлого года началось строительство современного животноводческого комплекса на 600 мест.

«Один коровник с доильным блоком мы должны сдать «под ключ» к 1 июля», - говорит Николай Изотов. На вопрос, будет ли большое стадо обеспечено кормами, руководитель сообщил, что с учётом переходящих с прошлого года запасов, хозяйство намерено значительно увеличить кормовой клин. Будет засеяно 1750 гектаров кукурузы, 3000 гектаров однолетних трав, 300 гектаров кормового подсолнечника. Животные будут с кормами.

Напомним о недавнем скандале, произошедшем в Алтайском крае, когда в Курьинском районе дорогостоящих импортных коров-симменталок стали сдавать на мясо. Молочный комплекс по нацпроекту в сфере АПК был открыт в селе Трусово в 2007 году. Однако в первые же месяцы несколько десятков дорогостоящих коров пали. Как позже выяснилось, в хозяйстве не было ни подготовленных кадров, ни кормов в достатке.
Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства в Брянской области демонстрирует уверенную динамику роста
12 ноября 2020, 12:42
Состоялся выездной семинар-совещание на строящихся объектах животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области, в котором приняли участие врио заместителя Губернатора Брянской области Борис Грибанов, врио директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир...
В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение