Алтайский край: объем производства сыров достиг рекордного уровня

03 апреля 2009, 13:16
Рост производства сыров в Алтайском крае по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%, в целом за четыре года производство сыров увеличилось в 2 раза. При этом 2008 год стал рекордным для алтайских производителей. Так, выпуск сыров достиг 68,4 тысячи тонн.

По сообщению пресс-центра администрации края, устойчивое развитие отрасли за прошедшие годы стало результатом активной деятельности предприятий по техническому перевооружению. К числу этих проектов необходимо отнести строительство нового производства в ООО «Третьяковский МСЗ», реконструкцию ОАО «Кипринский молочный завод», организацию сушки подсырной сыворотки в ООО «Троицкий маслосыродел». Достаточно крупным проектом в отрасли является расширение мощностей по производству плавленых сыров ООО «Плавыч», проводимое предприятием полностью за счет собственных средств.

Алтайский край является одним из лидеров по производству молочной продукции в России. Сегодня на 54 предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров, в том числе более 30 видов твердых, около 30 рассольных и около 50 плавленых.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
14 сентября 2020, 11:56
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные...
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве
24 декабря 2019, 09:10
В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами...
Россия останется в тройке мировых лидеров по производству сыров
20 декабря 2019, 09:34
Россия сохранит третье место среди мировых производителей сыра, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на прогноз Иностранной сельхозслужбы Минсельхоза США (FAS USDA).  Эксперты FAS USDA ожидают, что в этом и в 2020 году объём производства сыров в России составит 970...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение