Алтайский край: Минсельхоз не купил сухое молоко

27 июля 2009, 16:45
Государственные закупочные интервенции на рынке сухого молока до сих пор не начались. Хотя представители Минсельхоза еще в мае объявляли об их начале, а в полную силу они должны были заработать в июле.

"Буквально вчера я разговаривала с представителями министерства. Механизм интервенций пока полностью не разработан, и, возможно, в этом году он не начнет работать", — рассказала 21 июля Валентина Краюшкина, главный специалист отдела Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. В то же время в июне три алтайских предприятия приняли участие и победили в открытом конкурсе по отбору организаций на хранение запасов сухого молока в 2009 году. Ими стали "Благовещенский комбинат молочных продуктов", "Славгородский молочный комбинат" и "Региональное агентство оценки" (Рубцовск).

За счет скупки сухого молока чиновники рассчитывали урегулировать молочный кризис. Предварительно рассматривался следующий механизм приобретения продукции: сельхозпроизводитель заключает с молокозаводом договор о переработке молока и затем самостоятельно реализует сухое молоко государству. Эта схема не устраивала участников рынка.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: в 2018 году не будет молочных и зерновых интервенций
28 сентября 2018, 12:57
Минсельхоз не намерен проводить в 2018 году государственные закупки в рамках зерновых и молочных интервенций, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. Проведение государственных закупочных интервенций в текущем году маловероятно. Интервенции на рынке молока также не планируются», -...
Минсельхоз прорабатывает интервенции на рынке сухого молока
1 июля 2011, 12:10
Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает возможность организации торговых интервенций на рынке сухого молока, цитирует ИА DairyNews слова Александра Петрикова, заместителя Министра сельского хозяйства.Заявление было сделано 30 июня в рамках Международной научно-практической конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение