Алтайский край к 2025 году увеличит производство зерна, мяса и молока на 25-40%

26 июня 2015, 07:53

Губернатор региона Александр Карлин заявил об амбициозных планах краевого АПК на презентации Алтайского края, проведённой для представителей малого и среднего бизнеса республики Корея.

производство мяса, производство молока, производство зерна

Алтайский край к 2025 году увеличить производство сельхозпродукции на 25-40% от сегодняшнего уровня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«По объёмам производства зерна край входит в первую пятерку регионов России, – цитирует Александра Карлина пресс-служба. – В развитии агропромышленного комплекса стоят амбициозные задачи. К 2025 году планируем увеличить производство зерновых культур, мяса и молока на 25-40 процентов. В связи с этим Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с зарубежными научными центрами, производственными компаниями, в применении лучших агрономических и ветеринарных стандартов, новых технологий хранения и переработки сырья».

По словам начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, край заинтересован в наращивании объёмов экспорта и его диверсификации.

Как уточняет пресс-служба региональной администрации, в Алтайском крае действуют 150 зерноперерабатывающих предприятий, которые способны ежегодно производить 1,9 млн. тонн муки и 420 тысяч тонн крупы. Около 80% продукции отправляется на продажу за пределы региона. Ежегодно за рубеж экспортируется почти 100 тысяч тонн продуктов переработки алтайского зерна.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (1):

#1
Способны производить и производят - это несколько разные вещи. В реальности на Алтае не все так хорошо с растениеводством, а с переработкой наверное еще хуже.
Молоко то сегодня люди по 10 руб/литр сдают, потому что наверное переработчиков нет. 
И какой тут возможен рост? Скорее всего последнее дойное стадо на мясо сдадут.
Юрий Сибиряк

, 7 июл 2015, 07:42

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия достигла показателей продовольственной безопасности по ключевым направлениям
3 сентября 2020, 13:57
Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза. Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория...
Обеспечение продбезопасности потребует усилий бизнеса и государства
31 марта 2020, 11:02
Чтобы соответствовать новым показателям обновленной Доктрины продовольственной безопасности, принятой в начале 2020 года, необходимо восстанавливать сельхозугодья и продолжать модернизацию производств. К такому выводу пришли отраслевые эксперты на посвященном Доктрине заседании комитета...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение