Алтайский край: близится к завершению строительство животноводческого комплекса в ОАО "Имени Гастелло" Хабарского района

12 января 2010, 09:54
Это крупнейший инвестиционный проект на 1200 голов крупного рогатого скота общей стоимостью 495,1 миллионов рублей. При проектной мощности объём реализации молока составит 9,4 тысячи тонн в год.

Как сообщает руководитель ОАО имени Гастелло Николай Александрович Изотов, сегодня на новом комплексе содержится 1192 коровы, 493 из них растелились.

В ОАО "Имени Гастелло" есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. 25 июня 2008 года был забит первый колышек на месте строительства современного животноводческого комплекса. Начали, как говорится, в чистом поле, с нуля, и вот близка к завершению эта стройка. Специалисты зоотехнической службы хозяйства побывали в Австрии, Германии, Словении, выбрали животных. Очень непросто было доставить животных из центра Европы на Алтай. Но животные перенесли все тяготы пути, прошли карантинные мероприятия и освоились на новом месте в новом , специально для них построенном животноводческом комплексе села Мичуринское Хабарского района.

- Один коровник с доильным блоком мы сдали летом, действует родильное отделение, животные полностью обеспечены кормами, - говорит Николай Александрович. – В настоящее время мы уже получили 5,4 тысячи тонн молока от "заграничных" коров. Видели бы вы, каких они симпатичных телят родили!

Проблем много, но все они решаемы, - считают руководство, специалисты и животноводы ОАО "Имени Гастелло" Хабарского района.

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческий комплекс за 1 млрд рублей построят в Смоленской области к 2026 году
6 ноября 2020, 14:26
ООО "Новоселки" намерено к 2026 году построить в Демидовском районе Смоленской области животноводческий комплекс на 1 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщается на инвестиционном портале региона. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. Отмечается, что инвестор уже приступил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение