Алтайским коровам провели процедуру ЭКО

22 мая 2014, 12:19

Алтайский край пока не стал регионом, где широко разводятся мясные породы коров – производство хорошего молока для алтайских сельчан пока интереснее, чем производство хорошего мяса. Зато в хозяйствах края стали экспериментировать с новыми ветеринарными технологиями.

Так, недавно алтайские специалисты совместно с канадскими коллегами провели экстракорпоральное оплодотворение мясного крупного рогатого скота в одном из хозяйств Егорьевского района. Процедуру по трансплантации эмбрионов провели 50 животным.

Как сообщают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, работа была проведена на высоком уровне. Затраты на столь сложную и дорогую операцию должны себя оправдать – планируется, что значительно повысится уровень селекционно-племенной работы не только одного племрепродуктора в районе, но и многих других животноводческих хозяйств края, куда будут поставляться его животные.

Источник: rostov.aif.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям
2 апреля 2019, 10:09
В Воронежской области могут появиться малые фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота по итальянским технологиям. Возможность строительства обсудили зампредседателя облправительства Виктор Логинов и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини на...
Белоруссия будет производить аминокислоты, и обеспечит не только себя
2 апреля 2019, 09:10
Правительство Белоруссии начало возводить в Минской области гигантский и самый современный промышленный комплекс, который будет выпускать широкий набор аминокислот, а также до 1 млн тонн животных кормов в год. Инвестиции составят 733 млн долларов, а годовой оборот предприятия –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение