Алтайские закупщики молока получают поддержку

16 декабря 2009, 16:22
Алтайские потребительские кооперативы, которые ведут закупку молока с личных подворий, получают финансовую поддержку. Средства предусмотрены в рамках ведомственной программы «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, краевой межведомственной комиссии по вопросу предоставления государственной поддержки по направлению «Субсидирование части затрат на приобретение специализированного транспорта, оборудования для сбора, охлаждения и определения качества молока» принято положительное решение по возмещению 47,8% от понесенных затрат, связанных с приобретением транспорта и оборудования. Часть затрат будет компенсирована сельскохозяйственным потребительским кооперативам: СССПК «Колос» Тальменского района, СПоК «Молпроект» Шипуновского района, СПССК «Молоко предгорья» Краснощековского района, СССПК «Курьинское подворье» Курьинского района.

В 2009 году общая стоимость приобретенного оборудования кооперативами, представившими материалы на комиссию, составила 11,9 миллионов рублей. Материально-техническая база кооперативов пополнилась современными емкостями для приемки и охлаждения молока, станцией (модулем) для тех же целей и транспортом для сбора и перевозки молока. Кооперативы в своей работе используют современное лабораторное оборудование для ежедневного контроля качества сборного молока.

Члены кооператива не только реализуют молоко через созданный ими кооператив, но и получают от кооператива корма для сельскохозяйственных животных и молодняк для расширения своих хозяйств.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

"Алтайскому молочнику" грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%...

В Алтайском крае в январе — августе 2020 года надоено 851,9 тыс. т молока...

«ЭкоНива» к концу года запустит комплекс в Алтайском крае...

Товарные остатки алтайского молока на складах достигли 4,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руспродсоюз: производители продовольствия нуждаются в экстренной поддержке
7 апреля 2020, 12:00
Как сообщает портал «Аграрий» со ссылкой на интервью исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова информационному агентству Rambler News Service (RNS) в пятницу, 3 апреля, после очередного обращения Владимира Путина, отечественные поставщики продовольствия перешли на...
Ритейл и общепит предупредили о риске коллапса в отрасли
26 марта 2020, 09:17
Бизнес просит правительство о более широких мерах поддержки Падение трафика и выручки онлайн- и офлайн-торговли, кафе и ресторанов из-за коронавируса составляет 50–80% в зависимости от региона. Предприятия или закрываются, или находятся на грани закрытия. Отрасли нужна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение