Алтайские производители молока оштрафованы на 273 тыс. руб.

23 декабря 2010, 12:54
В Алтайском крае и Республике Алтай в рамках реализации требований Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" проверено 98 предприятий. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, в 63 предприятиях выявлены нарушения.

По результатам проведенных проверок составлено 63 протокола об административных правонарушениях, выдано 65 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму 261000 рублей,

93363 л молока признано не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям, 88572 л молока снято с реализации (84792 л. - по кислотности, 3780 л - по плотности), 4791 л молока от коров, больных маститом, утилизировано.

Исследования молока сырого коровьего на показатели безопасности проводились в 19 лабораториях Алтайского края, отобрано 5947 проб; проведено 37864 исследования, положительных случаев не выявлено.

Кроме того, на мобильных постах ДПС специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора выявлено 27 нарушений требований Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" при перевозках юридическими и физическими лицами сырого молока и сырых сливок. Составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 12500 рублей.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока предупредили об осеннем повышении цен
1 июля 2021, 10:15
К осени производители молочной продукции планируют поднять отпускные цены, они уже не покрывают расходы, заявили РБК участники рынка. В Минсельхозе говорят, что цены стабильны, но затраты на производство увеличились. Рост цен на молоко в 2021 году не покрывает рост затрат бизнеса на его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение