Алтайские переработчики стали более сговорчивыми и подняли закупочную цену на молоко

16 ноября 2009, 13:51
В Алтайском крае переработчики повысили закупочную цену на молоко-сырье. К примеру, с 15 ноября ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (торговая марка "Молочная сказка") стал платить сельхозпредприятиям за литр молока базовой жирности 10 рублей. Напомним, что на протяжении лета цена оставалась в районе 7 рублей.

Как сообщил ИА «Амител» ОАО "Новообинцевское" Виктор Панов, перереботчики стали более сговорчивыми и внимательными к крестьянам, что для них было совершенно нехарактерно. И дело не в том, что с наступлением холодов молока стало меньше. В прошлом году этот фактор не играл никакой роли.

По мнению Панова, переработчики, видимо, поняли, что если они будут вести себя по-прежнему, то останутся без молока. Все больше тревожных звоночков и серьезнее угроза дефицита сырья. Положение хозяйств ухудшается, убытки растут, многие в этом году станут банкротами.

Кстати, изменилась не только закупочная цена. Изменилась финансовая дисциплина. Летом переработчики вовремя не платили за полученную продукцию, рассчитывались векселями. Теперь они платят «живые» деньги и точно в срок.


Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока...

Антимонопольщики проверят закупочные цены на молоко в Алтайском крае...

Переизбыток молока на Алтае связан со снижением покупательской способности – Олег Махнаков...

В 2020 году алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: закупочные цены на молоко выросли на 4 рубля в первом квартале
16 апреля 2019, 10:08
В Татарстане за первый квартал произвели 420 тысяч тонн молока, увеличив показатель на 2%. Выручка от реализации этой продукции составила 6,5 млрд рублей. Такие данные привел министр сельского хозяйства Марат Ахметов на заседании в Госсовете РТ. В целом по отрасли денежная выручка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение