Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко

Фильтры

Регион

Новости

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко

24 ноя 2020, 14:49 1424

Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть

Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай".

Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые из них по этой причине уже избавились от коров.

"Сейчас у меня нет ни одной дойной коровы. Очень дорогое сено, очень, а какая в этом году была дробленка – это умопомрачительно, – рассказала владелица ЛПХ Валентина Анисимова. – При такой цене, какая была все лето на молоко, не выгодно".

Теперь оставшиеся четыре года до пенсии она планирует дорабатывать на молоканке.

Начальник районного сельхозуправления Виталий Тищенко признал, что действительно в сравнении с прошлым годом сдача крупного рогатого скота на скотобойню выросла до 30%.

Эксперты обращают внимание, что такой перекос в сторону производства мяса также сказался на ценах – стоимость говядины снижается.

Ранее amic.ru писал, что УФАС Алтайского края завершило рассмотрение антимонопольного дела в отношении трех скупщиков сырого молока у населения. С 1 мая предприятия приобретали молоко по 19 рублей за литр, а после начали синхронно снижать стоимость, установив к концу мая цену в размере 15 рублей. Такая закупочная стоимость действовала по август.

Источник: amic.ru

Также в разделе

Комментарии (0)